12:14 

Прекрасное в ЖЖ

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Вчера в ЖЖ в ТОПе на первом месте висел пост с шикарным названием: "Зачем убирашке шуба за 100 тысяч?". Это так, если кто не понял, милая владелица блога назвала уборщицу, которая работает на ее подругу. Мол, ездит-то она на работу на метро/общественном транспорте, но при этом у нее есть хорошая шуба. И не одна. Не легче было бы на эти деньги купить слона машину.
В этом посте меня удивило и покоробило несколько вещей: во-первых гениальнейшее уничижительное "убирашка". И ведь никто в комментах (во всяком случае, на первой странице – на большее меня не хватило) не одернул автора. Что это такое вообще? Попытка превознести себя над этими ничтожными созданиями, убирающими мусор, да еще и смеющими носить шубы. Так и хочется спросить: а чего добился ты? Да даже если и добился. Я убеждена, что не станет хорошо воспитанный человек (неважно, сколько денег он получает), так называть уборщицу. Никогда. Все мы люди. А если человек еще и честно и хорошо делает свою работу, то он определенно заслуживает уважения. В конце концов, не всеми же быть офисными хомячками менеджерами.
А во-вторых, фуфуфу, как народ любит считать чужие деньги и думать, на что же их лучше потратить. Да, я тоже полагаю, что общественный транспорт + дорогой мех сочетания не очень совместимые. НО! Если человеку комфортно и хорошо, то почему бы нет? Неужели вас так волнует, в чем ходит уборщица подруги? Честно говоря, мне было бы на это попросту все равно: как она живет и на что тратит деньги. Да пусть хоть золотую корону наденет, это не мое дело. В конце концов, не рассматривается такой вариант, что женщина (а она вряд ли молода) попросту боится водить машину? У меня немало таких знакомых, особенно в возрасте слегка "за", когда реакция уже не такая хорошая, а обучение всему новому идет достаточно туго. И садиться за руль они боятся. Несмотря на то, что средства вполне позволяют купить и машину и меха. Но нет. Народ в инетнетах лучше знает, на что нужно потратить деньги и как передвигаться по городу.
Люди, вы странные. :gigi:

@темы: прекрасные создания

URL
Комментарии
2015-02-19 в 12:35 

YaMaKaSy
я думаю что никто никого не хотел унизить или обидеть..это просто твое личное восприятие ситуации...
это шутка)
ну типа офисного планктона___))) Директор? да пошел ты в жопу, директор, и..убирашка)
По моему дико мило звучит:laugh::laugh::laugh::laugh:
Вот нас молдован Плиточниками обзывают - но мне так до сраки:laugh::laugh::laugh:
Многие обзываются ,там, чурка, хач, хохол, москаль, хуйло, укроп и тд.....

И лишь шибко обиженный могут на такое реагировать))
По этому НИКТо не образтил внимание на это слово. Я б не обратила - и считай меня некультурной или спрашивай чего добилась я - мне пофигу:laugh:
************

на счет шубы и уборщицы - ну это как студент и айфон)))) или, там, секретарша и айпад))
Люди у нас такие - нихера за душой нет - зато шуба и айфон на месте, понта ради перед друзьями

2015-02-19 в 13:09 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
YaMaKaSy, может быть я слишком остро это восприняла, ХЗ. Типа ищу проблему там, где ее нет ХД Мне просто это безобидным или милым не показалось.

Люди у нас такие - нихера за душой нет - зато шуба и айфон на месте, понта ради перед друзьями
Ну так неужели тебя это волнует? Максимум - я могу сказать близкому другу или там родственнику, что, скажем, нерационально брать кредит на крутой телефон. Но считать, на что было бы лучше потратить его деньги - это уже как-то не комильфо, ИМХО.
И потом, знаешь, касательно именно шубы. Может у женщины мечта была такая? Которую она лелеяла с голодных девяностых. Хотелось ей ШУБУ. Вот до дрожи в коленках. Я просто знаю несколько таких. Ну накопила, купила, исполнила мечту. Опять же, что в этом такого? Почему нет-то? У кого-то там мечта увидеть Париж, а у нее - шуба. Люди все разные.

URL
2015-02-19 в 13:21 

Линетт
Protege moi.
Мол, ездит-то она на работу на метро/общественном транспорте, но при этом у нее есть хорошая шуба. И не одна. Не легче было бы на эти деньги купить машину.
Тоже зашла написать, что Может у женщины мечта была такая? Которую она лелеяла с голодных девяностых. Хотелось ей ШУБУ. Вот до дрожи в коленках.
А машина - это еще права иметь надо!

2015-02-19 в 13:27 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Линетт, ты знаешь, права - это еще полбеды. У меня есть, к примеру, одна родственница. Ей 60, но выглядит она прекрасно и зарабатывает очень прилично по меркам нашей деревни. На машину накопить нет проблем вообще. Но садиться за руль она просто боится! Боится учиться, говорит, что реакция уже совсем не та, что мозг туго воспринимает новое и т.д. Ей легче доехать на общественном транспорте.

URL
2015-02-19 в 13:29 

Линетт
Protege moi.
Aiza, у меня с мамой такая же история)) Но она просто считает, что ей "уже поздно". Говорит, будь ей не 60, а лет 45-50 хотя бы - пошла бы и отучилась обязательно, а сейчас уже ни к чему.
Мама бы тоже шубу выбрала, короче, если бы были деньги :laugh:

2015-02-19 в 13:33 

YaMaKaSy
Aiza, Ну так неужели тебя это волнует?
мне кажется это тупым. А волновать не волнует.
Скорее всего я бы тоже с кем то обсосала эту темку:laugh:

А так согласна - может мечта, епта):laugh:

2015-02-19 в 16:33 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Линетт, ну вот, ты понимаешь о чем я говорю :gigi:

YaMaKaSy, так-то, оно понятно, в твоей системе желаний меха стоят не на первом месте. Ну у кого-то на первом. Кто-то вон экономит на еде, но зато полмира объездил. Однозначно сказать как правильно тоже ведь нельзя.

URL
2015-02-19 в 17:01 

YaMaKaSy
Aiza, ооо я б экономила на хавке ради путешествий 100%

2015-02-19 в 17:05 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
YaMaKaSy, у меня, кстати, подруга так. Была в куче стран: Корея, Япония, Великобритания, Китай...
С одной стороны, я ей слегка завидую, а с другой - я б так не смогла, наверное ХД

URL
     

Книга моей жизни

главная