16:24 

Я фигею, дорогая редакция.

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Выложила я тут на досуге в сеть фотографии елочек, которые мама моя натворила к новому году. Довольно милые, кстати, на мой вкус. С подписью, мол, продаю.
Пишут мне девушка одна, расспрашивает про них. Что и как, из чего и почем. Ну и собственно, вроде как ее все устраивает, и она, единственное, разрывается между несколькими цветами. Ну мол, подумает, определится и возьмет. И замолкает. Собственно, когда люди так делают, чаще всего, вариант один: они передумали по той или иной причине. Но я решаю все-таки убедиться и спустя пару дней напоминаю про елочки. На что получаю, на мой взгляд, просто гениальнейший ответ (орфография сохранена):

Привет,нет, у меня не получается,муж тщательно блюдит список покупок и все проверяет. Говорит не готов столько отдать за это((((

Может я чего-то не знаю в этой жизни, но на мой взгляд, это ад и звиздец полнейший. Нет, я бы все поняла, если бы она сказала что-то вроде: для меня/для нас это все-таки дороговато. Мы с мужем столько не готовы отдать да елочку. НО как это вообще: "блюдит список покупок и все проверяет"? Типа каждый раз составляет список в магазин? А она каждый раз спрашивает у него разрешение на покупку чего-либо? А он (не они!) принимает решение, могут ли они это себе позволить или нет?
Самое интересное, что когда я озвучила это на работе возмущенно, многие девочки покивали согласно, типа, да, они тоже знают такие пары. И в них девушки часто с гордостью (!) говорят о том, какие жутко хозяйственные у них мужья. По-моему, это из той же оперы, когда женщина гордится, что ее мужик ее с подругами не отпускает посидеть. Если не похуже. Что только у людей в головах?

@темы: прекрасные создания

URL
Комментарии
2014-12-19 в 16:29 

YaMaKaSy
ну это лютый пиздец !:facepalm:

2014-12-19 в 16:52 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
YaMaKaSy, вот у меня такая же реакция.
Мне сразу подумалось: а памперсы ребенку она его тоже разрешения спрашивает купить? :crazy:

URL
2014-12-19 в 19:13 

Линетт
Protege moi.
Иногда меня посещают мысли "блин, залезть бы в голову человеку и посмотреть, что у него там такое сидит", а потом в ужасе представляю и эта мысль меня тут же покидает.

А по теме... нет, ну мы тоже говорим друг другу о каких-то покупках, иногда даже спрашиваем (особенно когда не уверены, что мы не проваливаемся в финансовую яму в данный момент) типа "можно-можно я джойстик куплю себе?" или "можно я вот эти книжечки себе закажу?", но с целью услышать соображения другого - достаточно ли у нас сейчас денег, чтобы позволить себе вот это и вот это. Если нет - поговорим, отложим.
Тоже, короче, считаю, что это должно быть "мы", а не "он" или "она".

2014-12-19 в 22:26 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Линетт, ну как бы другой крайности, когда люди тупо тратят деньги из семейного бюджета, не обсуждая это со своей второй половинкой я тоже не понимаю (кроме тех случаев, когда бюджет полностью раздельный, что мне тоже не понятно ХД)
Но меня покоробила именно формулировка. "Мы решили, что нам это не нужно" - это одно. А вот "он решил, что мне это не нужно" - это уже, согласись, совсем другое. Как это вообще: муж тщательно блюдит список покупок и все проверяет ?? Сверяется, не потратила ли супруга на в магазине слишком много? И единолично решает, что покупать, а что - нет?

URL
2014-12-20 в 07:35 

Линетт
Protege moi.
Aiza, да, совсем разные вещи)
Даже представить дико, что кто-то может проверять мои чеки, следить за покупками и за тем, чтобы ничего лишнего не потратила. Хотя, блин, я знаю пару, где муж жену унижает и принижает постоянно, она на это жалуется, а сама по-моему кайф ловит, как при синдроме жертвы, так что в головах у людей вообще все бывает жуть как странно %)

   

Книга моей жизни

главная