00:12 

Этожыребенок

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Читая записи в инетике и в сообществах, я как-то всегда думала, что мне, наверное, повезло: с неадеватными мамашами (о которых уже слагают легенды) меня жизнь никогда не сталкивала. До сегодняшнего дня. Но, как говорится, все бывает в первый раз.
В общем, была я записана на прием ко врачу. В платную поликлинику. Записана на конкретное время, так, чтобы наверняка успеть на занятие с тренером (которая у меня как бы на определенное время и опаздывать крайне нежелательно, ибо опоздал - сам виноват). Пришла я, естественно, вовремя. Врач занят. Ну, собственно, пофиг, бывает всякое. Села ждать.
И тут входит ОНА. Женщина королевских размеров. Нет, вы не поняли: КОРОЛЕВСКИХ, то есть это была реально необъятная тетка. И выглядела она совсем не по королевски. На голове - грязные волосы с отросшими корнями. Надето на ней застиранное светлое платье второй свежести. В общем, представляете себе образ такой стандартной тетки, о которых снимают сериалы и пишут анекдоты. Рядом с ней плетется ребенок лет шести-семи. Позади - понурый муж. Ну да, рядом с такой КОРОЛЕВОЙ, я бы себя тоже почувствовала понуро. Подходит к кабинету, спрашивает, занят ли врач.
Я: занят. И я записана на 10.20 (время около 10.25, т.е. очередь точно моя).
Она: я без очереди.
Я: почему это?
Ну, действительно, с хера ли? Люди ведь и идут в платные поликлиники в том числе для того, чтобы избежать прелестей наших гос.учереждений и попасть на прием ровно к определенному времени. Ладно, окай, может у нее там что-то экстренное. Бабушка дома лежит, скажем, которую нельзя одну оставлять. Или запись к другому врачу. Но нет! В ответ на мой вопрос она выдает гениальнейший аргумент: я с ребенком
Я: и что?
Она: нет, вы не поняли! Я С РЕБЕНКОМ!
Я: нет, вы не поняли, и что?
А удобно-то как! Интересно, правда что ли ребенок - это типа такой универсальный пропуск без очереди везде? Нет, вы меня тоже не поймите неправильно. Если бы она была, скажем, с грудничком, я бы ее пропустила без вопросов. Особенно, если бы она не стала наглеть, а вежливо попросила. Но, блин, шестилетний ребенок что, не может подождать 10-15 минут? Нет, это еще не финал! КОРОЛЕВА же не может оставить такое дело просто так и выдает: У вас дети есть у самой?
Я: как это к делу относится?
Она: ясно! Мне так жаль ваших детей!
Тут я заржала в голос. Ибо сразу пришли на ум интернет-дискуссии и этот супер-аргумент: МНЕ ВАС ЖАЛЬ. Еще мне хотелось сказать, что мне жаль не только ее детей, но и мужа, которому приходится мало того, что жить не просто со страшной коровой, но со страшной коровой с мерзким характером. Но я честно побоялась, что это чудище меня сожрет. Самое смешное, что муж-то все это время такой тихонечко сидел позади нее на лавочке. Она потом еще пыталась его на меня натравить: ну скажи ей, ну скажи! А еще демонстративно прижимала сына к своей груди и гомко говорила: "потерпи сыночка, потерпи. Надо подождать, а то злая тетя нас не пропускает". Сыночке-то, кстати, было пофиг. Сыночка носился по больничному коридору и явно не торопился к доктору или домой.
Вот так и живем.

@темы: прекрасные создания

URL
Комментарии
2014-12-15 в 09:04 

Линетт
Protege moi.
Я бы тоже прифигела. -_-
Вообще такое ощущение, что дети лет 6-7 - это что-то хрупкое и священное. Меня так умиляют люди в автобусах, которые садят на свободное место детей, еще и рюкзаки их держат стоят (помимо своих котомок), чтобы на ребенка не ставить. А по-моему, ничего с детьми не случится, если они постоят / подождут.

2014-12-15 в 23:00 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Линетт, рюкзаки, конечно, это вообще отдельная тема. Особенно когда мама тащит еще и пакет гигантский с продуктами в зубах. А уже почти взрослый лось идет рядом...

URL
   

Книга моей жизни

главная