Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Иногда я читаю какой-нибудь срач какую-нибудь дискуссию на дайри или ЖЖ и меня прямо аж распирает от того, что хочется написать свое ИМХО по этому поводу. Мне начинает казаться, что нужно непременно высказать свое мнение, что бывает иначе, что дискутирующие не компетентны в обсуждаемых вопросах и т.д. В такие моменты я обычно делаю глубокий вдох и закрываю страничку. Ибо доказывать кому-то что-либо - занятие наблагодарное и с какой стороны ни посмотри - бесполезное. Особенно в инетике. А спорить ради спора я не люблю.

URL
Комментарии
2014-10-10 в 11:34 

YaMaKaSy
многие так думают...а ведь там одно мнение, сям одно мнения..гляди в споре и родится истина.
а если все будут бояться - то ниокгда не родится

2014-10-10 в 12:21 

Линетт
Protege moi.
Если дискуссия - это именно дискуссия, где адекватные люди делятся мнением и слушают чужое, чтобы вместе к чему-то придти или хотя бы обоснованно остаться при своем мнении - я могу вступить, потому что это бывает очень интересно и полезно.

Но в интернетике часто "дискуссии" представляют собой простейший срач, где всем насрать на мнение оппонента, где главное - отстоять свое любыми путями, а в таких случаях пытаться что-то кому-то доказать - себе дороже; бесполезная трата нервов, сил и времени. Еще и настроение наверняка испортят %) Поэтому в таких случаях тоже закрываю страничку и не лезу.

2014-10-10 в 15:26 

чай_с_чабрецом
ты или принимай меня такой, какая я есть или принимай таблетки, что бы принять меня такой, какая я есть.
Aiza, я вот точно так же делаю и не потому что боюсь, а потому что не вижу вообще смысла кому-то что-то доказывать и самое главное тратить свое драгоценное время на каких-то незнакомых мне лично виртуальных людей, которые вообще мне по сути ни кто! тратить свои эмоции, нервы и свое время впустую я не люблю и ни когда не любила)

2014-10-10 в 15:35 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
YaMaKaSy, как бы да. Вода камень точит и все такое. Но то ли лыжи не едут, то ли я что-то не так делаю моя беда в том, что я все, включая общение в виртуале, воспринимаю очень эмоционально. И в итоге, обычно получается так, что я ничего никому не доказала, зато сама расстроилась.

Линетт, проблема в том, что в инетике таких адекватных дискуссий очень мало. Обычно дискуссия = срач.

URL
2014-10-10 в 15:39 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
А*Полинария, Ну вот выше написала как раз, что я все, происходящее вокруг меня, всегда воспринимаю очень остро. Доказать что-то в сети человеку, который убежден, что он прав - практически не реально. Т.е. в таких дискуссиях, как правило, результат нулевой, а я в итоге хожу расстроенная.

URL
2014-10-10 в 15:55 

чай_с_чабрецом
ты или принимай меня такой, какая я есть или принимай таблетки, что бы принять меня такой, какая я есть.
Aiza, да я точно такая же) очень остро все воспринимаю, поэтому стараюсь оградить себя от подобного...в жизни собственной есть всякие проблемы, еще чужих не хватало)) расстраиваться из за них:crznope:

2014-10-17 в 21:07 

Никогда не стоит тратить время на пустые споры, особенно в интернете. Вступить в дискуссию можно, только если она аподиктическая, а на "софистику" время тратить - глупо.

URL
   

Книга моей жизни

главная