Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Я искренне не понимаю людей, которые, живя в России и отказываясь предпринимать какие-либо попытки перебраться за границу, постоянно поливают грязью свое место обитания. И зар.платы-то у нас низкие, и никакой свободы слова, и простора для творчества нет, и отдых у нас дерьмовый. В такие моменты мне хочется сказать: да боже мой, вали! Вали в Германию США Канаду, да хоть в ЮАР. Думаешь тебя там кто-то ждет? Ты кому-то там нужен?
Нет, не подумайте, что я так категорически настроена против всех эмигрантов. Понятно, что жизнь, там, за таинственным "бугром" лучше, слаще и приятнее. Когда человек становится высококлассным специалистом с достойным уровнем языка и получает официальное приглашение от зарубежной компании на работу – это реально круто. Когда у него мозги устроены таким образом, что он едет и, скажем, открывает там свой небольшой бизнес – это замечательно. Когда он четко представляет себе, что у него есть определенные накопления, которых хватит на первых срок, а работа позволяет работать удаленно и получать нормальные деньги за это – ок, я понимаю.
Но, вот парадокс, а?, такие люди, как правило, не спешат кричать о собственных планах на каждом углу (не говори гоп…). Они берут и делают (копят деньги, карьерно растут, учат язык и т.д.). А все эти возгласы, как правило, я слышу от людей, благополучно сидящих на попе ровно. И, более того, ничего из себя не представляющих. Если ты никто тут, то ты так же благополучно будешь "никем" хоть на марсе. О да, иногда они находят в себе силу свалить из этой "сраной Рашки", меняя тепленькое насиженное креслице офис-менеджера на тележку горничной, и продолжают с гордым до невозможности видом поливать грязью свою родину уже из-за границы, получая "огромные" по меркам России деньги – аж целых 8 долларов в час. Ну что ж, глядя на такое, хочется сказать только: "Удачи! Мы от этого ничего не потеряем!"

@темы: прекрасные создания