Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Котята

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
На выходных созванивалась с нынешнеми хозяевами котят от моей коши (интересно же, как они себя чувствуют в новом доме, все ли хорошо, не шкодят ли). Как оказалось, все довольны и счастливы, котята ведут себя как настоящие британские леди и лорды. А для меня благодарные слова покупателей котят были как бальзам на душу.
Я не писала о том [censored] что мы с музжем пережили в связи с беременностью и родами моей коши. Ибо сама она родить не смогла. А дело было в выходной день. В 6 часов вечера. Так что пришлось мне экстренно искать трезвого еще пока ветеринара и просить ее прооперировать. В больнице, как вы понимаете, было полтора врача, так что мне сказали: "Котята вам нужны живые? Тогда давайте вставайте к нам, будете их реанимировать." В общем-то я ничего в этом страшного не вижу: вид крови я переношу спокойно, была у меня давным-давно мечта стать хирургом :gigi:. Цвет лица музжа же как-то внезапно стал близок к выданной ему врачебной форме (знаете наверняка такие зеленые рубашки). Так что реанимировала их я сама: перерезала пуповины, очищала от пузыря, выкачивала воду из дыхательных путей и растирала, чтобы не замерзли. Из пяти котят удалось спасти только трое, но и это, я считаю, замечательно!
В общем, котята выжили, кошу прооперировали, и все вроде бы должно было быть хорошо. Но уже выйдя из вет.клиники, мы поняли, что это только начало. Ибо у коши начался отходняк от наркоза и операции... а котят надо кормить по часам! Мы запаслись искусственным молоком и терпением, и по очереди дежурили возле них ночью... Потом были неправильно назначенные антибиотики, послеоперационный перитонит, неквалифицированные врачи, которые пропустили атонию мочевого пузыря у кошки, не возьмись откуда взявшаяся инфекция у котят... Конечно, в чем-то нам повезло: например, в том, что коша даже с температурой 42 градуса, шатаясь от слабости и не придя в себя от операции, буквально не отходила от них (не ожидала я от нее такого геройства). Но, в любом случае, то, что все они выросли, приучились к лотку и когтеточке и нашли хороших хозяев я считаю настоящей победой.
Теперь все мои знакомые говорят: "Ну и хорошо, что пришлось ее стерелизовать. Вы такое пережили, что, наверное, не отважились бы дальше заниматься разведением." А я, видимо, окончательно шизанулась, потому что после этого кошмара, я только утвердилась в своем желании завести вторую кошку.

Ну и бонусом фотки котят
Длинношерстная кошечка Ксена - лучшая в помете


Длинношерстный котик Ксаврьер


Короткошерстная кошечка Ксения

URL
Комментарии
2014-03-04 в 19:54 

Линетт
Protege moi.
Как это чудесно! Вы молодцы, а ты в особенности, это же сколько мужества надо было, по себе сужу - не каждый на такое отважится, хотя если ситуация прижимает, это совсем другое дело.
Какие все лапочки! Рада, что смогли выжить, смогли без проблем приучиться к лотку и когтеточке и вдвойне рада, что нашлись для них добрые руки))

2014-03-05 в 11:13 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Линетт, спасибо :)
Да, я тоже рада, что с ними теперь все хорошо, потому что пока их выхаживали, я к ним ооочень привязалась.

URL
2014-04-12 в 10:32 

Very_Very_Foxy
Здесь нет тех 21 грамма.
Котята прелестны, короткошерстная больше всех понравилась.
Я бы так не смогла. Мужества бы не хватило. Ты умничка)

2014-04-12 в 10:34 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Very_Very_Foxy, а мне котята больше нравятся длинношерстные. А вот взрослые кошки - безусловно короткошерстные.
Где б найти такого котенка, чтобы не вырос и всегда таким остался? :gigi:

URL
2014-04-12 в 10:37 

Very_Very_Foxy
Здесь нет тех 21 грамма.
Aiza, вот уж не знаю, это, кажется, что-то из разряда фантастики) А с другой стороны очень интересно, как они растут на наших глазах =)

   

Книга моей жизни

главная