23:09 

Моя эпопея с работой.

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Как ни горько это признавать, но моя попытка взобраться повыше по карьерной лестнице увенчалась не успехом, а полным крахом. Ну, вернее, не полным: я все-таки осталась не у разбитого корыта, но успехом это все назвать тоже язык не поворачивается. Но это был хотя бы неплохой жизненный опыт.
Итак, начну по порядку.
В конце февраля, как я писала на дайри, я сменила работу. Я ушла с неплохого, в общем-то, места за... перспективами. Я пришла в новую контору (с парнем, являющимся там зам.ген.директора работали в Elephant games), практически имея на руках контракт на разработку игры. Я предложила набрать команду (и приняла активное участие в сборе людей). И, как вы понимаете, рассчитывала на партнерские отношения. Или на что-то похожее. Ну а иначе, право, зачем мне уходить с моего тепленького местечка?
Естественно, в соучредители ООО меня никто не взял (ну я, собственно, и не рассчитывала на это, но быть обычным наемным сотрудником мне не хотелось, ибо выходило шило на мыло). И тогда мне пообещали, что у меня будет фонд оплаты труда, которым я буду распоряжаться самостоятельно. Что я буду получать ставку за каждый проект, который я веду. Что я буду одним из руководителей и т.д., и т.п.
НО, естественно, надо немножко потерпеть. Пока у тебя зар.плата будет 20 тыс. Неофициально. И фонда оплаты труда не будет, ведь формировать-то его не из чего, бюджет на игру впритык. Но это все временно. Вот выпустим первую игру, и заживем.
И я, дура, повелась.
До какого-то момента я летала на работу. Мне очень нравились проекты, мне все было интересно и в удовольствие. А потом... потом начались споры с ген.диром. Он оказался во-первых, жадным. Во-вторых, энергетическим вампиром (может, я просто все воспринимала близко к сердцу, но после каждого разговора у меня с ним тряслись руки). А в-третьих он никогда не работал с геймдевом и не знал и не хотел принимать специфику этой отрасли.
Вот только несколько из его фраз:
- Ну я же тебя вижу насквозь, тебе зар.плата не главное. Главное - чтобы была самореализация.
- Ты без нас ноль. Никто. Пустое место (опыт в геймдеве у меня в принципе, довольно неплохой).
- Ты говоришь в других конторах платят художникам по 40-50 тыс? Ну и дураки. У нас художники делают больше за 15. Что? Говоришь, что уйдут? Да и пусть уходят, скатертью дорожка. Но никто не уйдет, потому что они нам преданы.
- Надо возле каждого встать с секундомером и вычислить ваше рабочее время (сколько кто там почту проверяет, в соц.сетях сидит). Так, что если кто-то пикнет, что не может делать больше, я ему покажу, как это возможно.

А между тем росло число проектов. С 1 оно увеличилось до 3 (на них я выполняла роль менеджера проекта и гейм-дизайнера). Обязанности ведущего гейм-дизайнера с меня тоже никто не снимал. Ну там до кучи еще свалили подготовку договоров к подписание, переводы, помощь программистам... в общем, представляете масштаб трагедии, да? Зар.плата, как вы понимаете, не выросла. Ну мы же стартап, денег нет и так далее, все работаем на перспективу.
А перспективы по его словам у меня были блестящие:
- Ты будешь пахать у меня и вести 4 проекта в следующем году.
- Ну а что? У меня сотрудницы в банке ежедневно работали до 12 ночи. И никто головы не поднимал.
Чуть не забыла. Работали мы без обеда, так как ведь все равно "Вы в соц.сетях сидите периодически. Если в сумме посчитать, то и наберется полноценный рабочий перерыв".
Прибавьте к этому постоянные задержки, работу в выходные дни из-за большого объема работы. В результате я стала истеричкой жутко нервной, отвратительно выглядела, дома был перманентный беспорядок (какая там уборка, когда в 10 вечера домой приползаешь) + я заработала... атопический дерматит. Да, я выглядела как настоящая красотка: краснющие глаза, пятна вокруг рта, вся чешусь, на щеках аллергия. В обещем, я думаю, масштаб трагедии вы представляете.

Но я, наивная албанка, до последнего верила, что, может быть, все можно изменить. Что все будет. НО Последней каплей для меня стал разговор с ген.диром, когда он мне показывал новую машину, которую он себе присмотрел. За 2.5 ляма, между прочим. Показывает и говорит, мол, куплю, когда проект выпустим. А я его возьми и спроси про свою зар.плату. Ну он мне и выдал:
- Ну платить тебе так, как я обещал, вряд ли выйдет. Ты же понимаешь, надо людей нанять, офис снять, расширяться... машину там мне купить Ну тебе же зар.плата не главное.
А я стою и думаю: "За*****. То есть я должна горбатиться тут, вести 4 проекта, ночами не спать на голом энтузиазме? А ничего, что я эти деньги могу спокойно получить в других конторах, работая над одним проектом с 9 до 18 без задержек и авралов?"
А тут он подумал и добавил то, от чего я вообще выпала в осадок:
- Но вообще, ты же понимаешь, на твое место можно взять любого человека с улицы. И он прекрасно справится с твоими обязанностями.
Я, конечно, офигела, но проглотила и это. НО на следующий день нам недоплатили зар.плату. Без предупреждения. Мол, а, мы забыли сказать, тут у компании денег нету. И я получила аж целых 6 тысяч.
После чего, собственно, я подумала: а берите человека с улицы, пускай вам зарабатывает на новую машину. А я пойду куда-нибудь в другое место, где об меня ноги вытирать не будут.

C понедельника выхожу на свою старую работу.

В общем, из всего этого я вынесла следующие выводы:
1. Никогда не связываться с бывшими военными.
2. Все документировать. Никаких договоренностей "на словах".

URL
Комментарии
2013-09-19 в 19:17 

Tiestomanka
Я слишком хороша, что бы быть твоей правдой.
а как ты вернулась на старое место?

2013-09-19 в 20:44 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
Tiestomanka, ну я с моим работодателем c этого старого нового места рассталась в хороших отношениях. Довела проект до релиза, объяснила, почему ухожу. Меня поняли. Да и потом, при личной встрече ген. дир. сказал, что вряд ли бы кто-то на моем месте отказался бы от тех перспектив, которые мне были обещаны, а умение разбираться в людях приходит только с опытом.
Так что когда я написала ген.директору с просьбой взять обратно, мне сказали только: "Хорошему человеку мы всегда рады". К тому же, гейм-дизайнеров в городе у нас не так много (все-таки это та специальность, на которую не учат в универе в принципе), кадрами разбрасываться не принято.

URL
2013-09-19 в 22:54 

mystery spot
Гейб - топ!
жесть. пришла с джаста, прочла всё. очень вам сочувствую, бывают же уроды! как вы это только пережили..

2013-09-19 в 23:07 

Tiestomanka
Я слишком хороша, что бы быть твоей правдой.
mystery spot, поверьте, бывают хуже(

2013-09-19 в 23:38 

mystery spot
Гейб - топ!
Tiestomanka, боюсь представить... я пока только начинаю работать, и очень боюсь вляпаться куда-нибудь, а о видах подводных камней толком и не знаю. стараюсь читать отзывы о работодателях, но иногда в сети вообще нет инфы о месте работы!
а владелица дневника, мне кажется, могла бы оставить отзыв и предупредить других.. чтобы не шли к таким вот умникам...

2013-09-19 в 23:42 

Tiestomanka
Я слишком хороша, что бы быть твоей правдой.
mystery spot, планета-круглая))) и если она оставит где-то отзыв, то сразу поймут кто... а вы думаете ЭТО автору нужно?

2013-09-19 в 23:46 

mystery spot
Гейб - топ!
Tiestomanka, ну, я не писала "должна" или "обязана") просто мысль вслух. а что, кстати, может случиться, если узнают? это я на будущее спрашиваю, а то вдруг что..

2013-09-19 в 23:58 

Tiestomanka
Я слишком хороша, что бы быть твоей правдой.
mystery spot, могут предложить/пригласить/настаивать/обещать золотые горы/даже уговаривать, а потом вы увольняетесь, а на новом месте начинают затягивать оформления... и не говорят НЕТ, а просто говорят "ну подожди, тут то/сё"... и ты висишь в неопределенности или что-то третье искать или все же возьмут.. раз уговаривали к ним перейти)))

2013-09-20 в 07:47 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
mystery spot, знаете, город у нас маленький. А в IT сфере вообще все всех знают. А, учитывая, что за полгода из компании ушла не я одна (а 5 человек, в общей сложности, из 13) и все ушли со скандалами, а еще несколько собираются, то у них уже не складывается хорошая репутация. Из серьезной компании к ним УЖЕ точно никто не пойдет.
Что же касается публичного отзыва\объявления, то я придерживаюсь мнения, что о бывших работодателях - как о покойниках. Либо хорошо, либо - ничего. В глазах будущих работодателях поливание грязью предыдущих совсем не красит. Даже если за дело.

URL
2013-09-20 в 07:49 

Aiza
Я буду молчаливой галлюцинацией
mystery spot, а вообще, да, бывает хуже. Учитывая, что меня взяли на старую работу на тех же условиях, что я уходила - все не так плохо.
В любом случае, это опыт. И профессиональный, и жизненный.
Единственное, что меня расстраивает - дерматит, который я никак не вылечу до конца.

URL
     

Книга моей жизни

главная