Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

Пополнение в семействе

Я буду молчаливой галлюцинацией
А у нас поселилось это серое счастье. Первый день она, правда, была жутко напугана: наотрез отказывалась есть и играть. Сейчас уже носится по дому как сумасшедший маленький слоник. Как сказал М. "Я думал, что мы взяли гордую британскую кошку, а это какая-то бешеная серая мышь"




16:35 

О редисках

Я буду молчаливой галлюцинацией
Фотограф нам попался, мягко говоря, не слишком порядочный. Уже, наверное, числа с 10 июня каждый раз, звоня ему слышим: "Все отлично! Фотографии готовы! Но отдать их смогу завтра/на следующей неделе - раньше никак не выходит". Последний раз вышла вообще какая-то глупая отмазка: "отдал диск печататься рекламщикам, а они смогут его сделать только в двадцатых числах". Может я чего-то не понимаю, но неужели, чтобы напечатать фотографию на диск нужно 2 недели?
Я уже говорю: "Пофиг, отдайте хоть на флешке, потом красивый диск отдадите".
Он: "Мне стыдно.. но если вы так горите желанием, то могу отдать. Но, увы, все материалы на диске, а диск я отдал. Теперь смогу забрать только в субботу".
Естественно "в субботу" превратилось в "на следующей неделе - в субботу заехать никак не получилось". И вот как это называется? Уже почти три месяца прошло ведь. Зато снимает другие свадьбы. Какого черта, спрашивается, берешь еще заказы, хотя с теми, что есть разобраться не можешь?!
Вот даже руки опускаются, не знаю, что делать. Подруга уже платье продала, в котором замуж выходила в тот же день, что и я, а у меня даже толком фотографии платья нет.
И, как всегда в нашей стране, правды не найдешь, а если и найдешь, то получишь в результате испорченные фотографии и нервные клетки.

12:02 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Сижу на работе и тихо матерюсь. Как же не хватает русской википедии. Черт.


22:46 

Я буду молчаливой галлюцинацией
А я, между тем, защитила диплом. Так что теперь я - "бакалавр техники и технологии". Как выразились у нас на кафедре: "Поздравляем! Вы теперь недоученные специалисты". Видимо, мы просто привыкнуть не можем к новой системе. Потому как на западе, ну, во всяком случае, в Америке, бакалавр - это бакалавр. Считается, что это уже хорошо. А у нас это почему-то приравняли к "неоконченному высшему". При этом работодателям у нас в городе вообще плевать на то, какое у тебя образование. Сделал тестовое задание на должном уровне - отлично, принят. Нет - до свидания, будь у тебя хоть три красных диплома.

А М чудесно поздравил меня с успешным окончанием бакалавриата: букетом калл, обалденными сережками и клевым вечером в IL патио. Прибавим к этом красненькую корочку, которая вроде как дожидается меня. Ммм... пожалуй это стоило того, чтобы потрудиться.

06:24 

Я буду молчаливой галлюцинацией
В 9.00 защита. Удачи мне, да.

22:03 

Преддипломное.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Сидим с М., пишем мне диплом. Он выдает:
- А ты знаешь, что AS3 позволяет писать по русски?
Я:
- Знаю...
- Откуда ты знаешь?
- Читала.
- Вот блин, могла бы притвориться, что не знаешь, и восхититься моим умом и сообразительностью.

Спустя еще полчаса.
Я: Паника-паника-паника. Как я это сдавать буду?
М: Учитывая, что в комиссии никто флеш не знает, ты можешь говорить ВСЕ что угодно.
Я: Ага! Флеш параллелен? - ДА! - А сколько потоков может одновременно выполняться? - Пять! - А почему пять? - Разработчикам число понравилось.

18:10 

Я буду молчаливой галлюцинацией

23:27 

Encounter

Я буду молчаливой галлюцинацией
Всему хорошему свойственно рано или поздно заканчиваться. И эти выходные тоже благолопучно завершаются. Выходные выдались, надо сказать, нифига не продуктивные, но очень классные! Отдохнули, выспались и... поиграли в энкаунтер. Спасибо компании, где я работаю вообще, и двум особо инициативным девушкам в частности. Играли днем и на велосипедах, но было безумно здорово. И, что самое удивительное, наша команда пришла к финишу первая с отрывом аж в 4 уровня от самых ближайших соперников. Вот тут и топ, и информация об игре. И, да, теперь вот возникает крамольная мысль повторить как-нибудь. Только в этот раз сыграть в обычную, не закрытую корпоративную игру.

Вот примерно таким составом мы отдыхаем и работаем (делаем игры). Как написано у всех нас на спине на корпоративных футболках, "работаем играючи".


З.Ы. Позабавили мальчики, отвечающие за прокат велосипедов. Спрашивают:
- А чем вы занимаетесь?
Мы:
- Игры делаем для соц.сетей.
У мальчиков ступор. Проходит примерно секунд 20, в ходе которых, видимо, идет активная мыслительная деятельность:
- А! Это вы энгри бердс сделали, да?

21:59 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Печально, когда уходят такие талантливые люди.
5 июня умер Рей Бредбери.
Вечная память.


15:38 

На правах рекламы.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Совсем скоро BIT GAMES (компания, где ваш покорный слуга сейчас трудится) выпустит новую игру (для соц.сетей и мобильных платформ)!

Western Story: Official game trailer 2012


10:40 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Наконец-то идем в тренажерный зал. :ura: Мужа уже месяц, наверное, уговаривала мне компанию составить. Буду приводить себя в порядок и, да, мой организм уже, похоже, соскучился по физическим нагрузкам и активно их требует.

22:44 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Сегодня ездили смотреть машину - почти новенькую десятку. Ну да, не иномарка, конечно, но для начала вполне подойдет. Да и все же лучше, чем толкаться в переполненном автобусе или - того хуже - стоять, согнувшись в три погибели в маршрутке. Нас все устроило и, похоже, через недельку мы будем добираться на работу не на общественном транспорте. Уже жду-недождусь этого момента.

22:43 

Маразм крепчал, и танки наши быстры.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Это просто пзц. Других слов нет. В день, вернее, в ночь перед свадьбой мне пишет декоратор и просит заплатить за украшение зала (оно состоит из сердец, которые мы берем в аренду и лент, которые украшают шторы). С какой стати заплатить нужно сейчас - неясно, т.к. вроде как в таких случаях платят по факту. Ну или хотя бы после заключения договора. И пофиг, что время уже как бэ 22.00. И как бы надо убирать дом, готовиться да, в конце концов, банально выспаться! Ладно, откладываю свои дела и тащу себя к ней на встречу.
Она, естественно, опаздывает на 15 минут. Приходит и говорит, с вас 2800. Я охреневаю: какие нафиг 2800, когда договаривались на 2? В это время звоню М., он подтверждает мои слова.
Она: ничего не знаю, у вас глюки, мы говорили, что будет три тысячи.
Я: Вы говорили,что будет 3000, если брать в аренду вазы и свечи у вас покупать, а мы это все сами купили.
Она: вы не знаете, сколько стоят ленты! Они ппц какие дорогие!
Тут в разговор вмешивается мама: какие нафиг они дорогие? Я занимаюсь вышивкой шелковыми лентами, там за 100 рублей ими умотаешься сверху донизу. Ее это не убеждает, мы ругаемся. Говорим, нафиг ленты, дайте нам просто в аренду сердца.
Она: ок, но с вас предоплата.

Результат: время 22.30. Я осталась без украшения зала вообще. У меня истерика. Я убила кучу времени на нее. Не говоря уж о том, что я планировала в это время уже быть в постели,да.

21:54 

Маразм крепчал...

Я буду молчаливой галлюцинацией
Да простят меня все гуманитарии и экономисты, но все же.
Сижу делаю очередной дивный предмет под названием "организация и планирование производства" и думаю: насколько же экономические и гуманитарные предметы легче технических (иностранных языков это не касается, сразу оговорюсь). Да, вы справедливо можете возразить, что нам дают только основы экономики\психологии, и что это тоже науки довольно сложные и т.п. Но, вот честно, судя по моим знакомым, даже основы экономики оказываются легче для восприятия, чем те же самые основ программирования. И те, кто заканчивают технические специальности потом с легкостью осваивают экономику, например, в качестве второго высшего. Ах да, забыла сказать: вот незадача, у нас в универе все крутые преподы с экономического факультета - кандидаты\доктора технических наук. А вот у многих экономистов с техническими дисциплинами даже в рамках основной университетской программы - нелады. И после этого препод по дивному предмету, название которого я упомянула выше, утверждает, что "технари по сравнению с экономистами - убогие создания". Это говорит человек, который не может в уме поделить 1 на 0.5. Ну да, ну да.

00:02 

После рабочего дня.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Даже не знаю, о чем написать. Почти все время съедает работа. Даже когда я дома, мой мозг вроде как на работе. Как временами в шутку говорит Максим: "Ты продала душу биту". :gigi: А между тем, я уже практически отработала полгода. И как-то так совершенно незаметно для меня пролетели эти полгода. Вот что значит любимая работа.
Я вот одного понять не могу. Даже при том, что я обожаю свою работу, свой коллектив, начальство и проект, которым на данный момент занимаюсь, время от времени тащить свое тело утром в офис все-таки тяжело. И работать иногда лень. А еще иногда сидишь и думаешь, вот блин, скорее бы уже домой. А каково же людям, которые работают там, где работают только из-за денег? Или недовольны коллективом и т.д. Это же ад, наверное, тратить 8 часов в день на дело, которое ты не любишь или на которое тебе пофиг. Помнится, я пыталась устроиться на одну такую работу. Проработала там 1,5 недели и сбежала. Нафиг-нафиг. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что не приносит тебе удовлетворения, негативом можно зарядиться и в другом месте.

20:54 

До чего же мила песня!

Я буду молчаливой галлюцинацией
Случилось несчастье в норе у реки -
Не может найти свои хоббит носки,
Уже все шкафы, сундуки кверху дном
И ходит земля вкруг норы ходуном.

Вот кучу других он вещей раскопал,
Пока себе пару носочков искал -
Но нету носков, вот такая непруха...
Зато отыскались трусы и косуха,
Расчёска нашлась золотая для ног
И пара отличных эльфийских сапог.

Нашлось семь кольчуг, три из них из мифрила,
Семнадцать кусков ароматного мыла,
Игрушечный Гэндальф в лиловом пальто,
Подтяжки - но только всё это не то.

Не видно носков ни в горшке, ни в кадушке,
Зато отыскались две мины-лягушки,
Немецкая каска, залатанный фрак
И импортный корм для активных собак,
Костюм Спайдермена и чай со слоном,
А также бутылка с отличным вином.

Большая открытка с букетом и свечкой
Была обнаружена в дырке под печкой,
Помада, часы, зажигалка, брелок,
Ещё одна пара отличных сапог...

И даже был найден в шкафу платяном
Неведомо как оказавшийся гном,
Наш хоббит нашёл под горою подушек
Книжонку похабных эльфийских частушек.
В старинной шкатулке с ирландским узором
Нашёлся фонарик Ночного Дозора.

Забытые кем-то большим шаровары
И рваные струны с гавайской гитары.
Напала на хоббита злая тоска -
Не смог он найти даже следа носка.

Не в радость ему, что сумел он найти
Кастрюли в количестве ста десяти.
И даже немного герой разозлился,
Найдя Палантир, что под креслом пылился,
Всевластья Кольцо и большую корону
С пометкою: "Просьба вернуть Саурону".

Был хоббит готов удавиться с тоски,
Как вдруг на столе он увидел носки!
Был хоббит так рад, он плясал и смеялся,
Он с найденным гномом по-братски обнялся,

Он даже в экстазе на площадь пошёл,
Крича: "Я носки наконец-то нашёл!"

А после подумал: "Что делать мне с ними?"
Ведь хоббиты ходят по жизни босыми.

21:27 

Я буду молчаливой галлюцинацией
На рабочем компе умер хард. Совсем-совсем умер. Дома оказалась не та версия флеша (5 вместо 5.5), так что тут собрать сцену не получится. Пичалька...

08:12 

Я буду молчаливой галлюцинацией
14.03.2012 в 06:35
Пишет Wizzard Rick:

Рабочее...


URL записи

23:30 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Столько было шума в универе вокруг того, что студентам "активно участвующим в научной\общественной жизни" будет прибавка к стипендии. А в результате - фиг.
Зато под новый год у универа появились "лишние" деньги. И поэтому он выборочно (непонятно за какие заслуги) начислил некоторым студентам по 25 тыс. рэ. И пофиг, что такие как я пытаются с октября получить мат.помощь. Деньги-то лишние были. Ну да ничего. В марте мне эту несчастную мат.помощь дали. Аж целых 2 тысячи рублей. И при этом, по словам преподавателей, студенты очного отделения работать ну никак не должны. Тьфу, противно.

17:23 

Рабочее.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Меня умиляют люди, утверждающие, что сценарий и тексты для компьютерной игры можно написать "в пятиминутных перерывах между основной работой в офисе". Вот что ж они, такие гении, делают круглые сутки в группах в контакте или на мейле? И почему у этих гениальных людей нет по 5-10 выпущенных игр в активах? Такими темпами, глядишь, и миллионерами бы стали или там ведущими гейм-дизайнерами в EA-games.

Книга моей жизни

главная