• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

Совершенно бессмысленная запись

Я буду молчаливой галлюцинацией
Первая моя запись в 2013 году.
Вот так всегда, собираешься-собираешься написать о чем-либо, и благополучно это откладываешь до лучших времен. В черновиках уже накопилось 117 записей, и все они ждут своего часа. Я хотела бы написать, что надо исправляться, но кого я обманываю? Я это писала уже не раз, и все равно периодически забрасывала днявочку на месяц - другой. Увы и ах, писать обо всем подряд (что вижу, то и пою), я не умею. А значимых событий в жизни... нет, не то что бы немного. Но они, как и положено значимым, происходят обычно раз в 1-2 месяца. Собственно, с такой же периодичностью и появляются тут мои посты.

15:37 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Вчера, наконец, закончили уборку, нарядили елку, перемыли всю посуду и уснули без задних ног. Мама, конечно, бурчала, что нечего вообще елку ставить, но как же новый год без елки? Вот такая красота, зато, стоит теперь у нас:


22:24 

Сапокопательное.

Я буду молчаливой галлюцинацией
В последнее время что-то довольно много думаю об эмансипации. И прихожу к выводу, что в России женщина нихрена не выиграла от нее. В результате мы добились того, что помимо работы по дому, женщина теперь должна еще и работать, и вкладывать в семейный бюджет. То есть по сути ни о каком равноправии речь не идет, в сознании мужчин прочно сидит "мыть посуду - это не мужская обязанность". Зато если женщина не работает, она - "сидит на шее, и такого позволять нельзя". Нет, конечно, наверное, так не везде и не всегда. И равноправие - оно, наверное, как кенгуру, наверняка где-то есть, но я лично не встречала. Типичная картина: муж приходит домой с работы. Дома трехкомнатная квартира убрана, вещи постираны\поглажены, на столе - обед ужин из трех блюд, холодильник полон еды и т.д. Жена говорит, что устала, на что встречает недоуменный вопрос: ты же дома весь день сидела.

Я вот, например, честно признаюсь, терпеть не могу обязанности, связанные с домом. Возможно, все пошло от того, что я росла без отца то есть я вообще изначально смутно представляла роль мужчины в семье. Ну в самом деле, если мама и денег зарабатывала, и по дому убиралась/готовила + всю вроде как "мужскую" работу выполняла (начиная с ремонта техники и заканчивая уборкой снега и перестановкой мебели), то тут невольно начнешь задумываться: а для чего мужчины-то нужны? Ну и, опять-таки, все силы мама изначально вкладывала в мою учебу. Нет, не думайте, что я сидела сложа руки и абсолютно не помогала маме, но больший акцент в воспитании был сделан именно на учебу. "Сиди, доча, готовься к экзамену, я все сама приготовлю".

При этом учеба моя никогда не была оторвана от практики и работы. В первый раз пошла работать я в 15 лет. Мало кто из моих ровесников может похвастаться этим же. И вот что интересно, не комильфо для девушки такой быть. А парню - вполне ок. В результате мы имеем девушку, то бишь меня, с красным дипломом, отличной высокооплачиваемой работой с зар.платой, которую не каждый специалист в нашем городе получает, знающую ин.яз, занимающуюся спортом и т.д., но абсолютно ненавидящую работу по дому. Признаться, я предпочла бы родиться мужчиной. Тогда я бы могла с чистой совестью сказать жене: сиди дома, женщина, я буду тебя и наших детей полностью обеспечивать. Увы, с мужем этот номер не прокатит.

Ну и, раз уж мы заговорили о работе. В современном обществе, как показывает практика, никто не будет платить деньги "за отработанные часы". Ну, разве что, может быть, на заводе или в НИИ. Работодателям важен результат. Ты можешь на этот результат потратить 4 часа, а можешь - 12, но работа должна быть сделана в срок. Как следствие, если работаешь на высокооплачиваемых должностях, приходится перерабатывать. В 18.00 ты не встанешь и не уйдешь, если работа не сделана. И вот возвращаешься домой в 22.00 и думаешь, а что у нас сегодня на ужин: устала или не успела. Не знаю, как можно вообще совместить роль успешной в плане карьеры женщины и жены. Наверняка ведь можно. Это просто я еще не постигла секреты мироздания. Радует одно, что мужчина мне достался понимающий. А иначе... хз, наверное, не будь я в нем уврена, я бы замуж за него не спешила.

Ну и, раз уж мы заговорили о работе. Мы вроде бы как вольны пойти учиться/работать на те специальности, которые раньше считались мужскими. Но и тут нас поджидает одно "но". А если покопаться хорошенько, то и не одно. Нам приходится всегда доказывать, что мы можем не хуже, а то и лучше! Сама сталкивалась с этим в универе и не только не раз. Если парень не делает лабы, значит, он просто балбес, работает или еще чего. Но это не означает, что он дурак и не соображает в предмете. Если же девушка, не дай боже, что-то не сделала, то это исключительно от недостатка мозгов.

20:28 

Мертвая невеста.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Посмотрели с музжем "Мертвую невесту". Как он выразился, мультфильм о том, как сильно девушки хотят замуж и сходят с ума по свадьбе.
Жалко-таки Эмили. Мне тут даже подумалось, что не приди Виктория в церковь, то бишь, при более удачном стечении обстоятельств, они бы даже могли быть счастливы.

11:10 

Злобный пост.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Зашла в контакт с утра, а там сообщение от знакомой:
"Пишу тебе в отчаянии почти.мне все отказывают с этим заданием (лабой) и деваться некуда уже-скоро сдавать.пока деньги есть могу заплатить больше чем ты говорила.надеюсь на помощь.." - для тех, кто не понял, поясню, девушка просит помочь ей сделать лабу. Вернее, не помочь, а сделать ее за нее. То есть не позаниматься, не объяснить, а тупо - сделать.
И я вот сижу и думаю. Какого хрена люди идут в универ, занимают там бюджетное место, а сами даже не чешутся о том, чтобы понять предмет. "А мне это не надо" и "Я все равно ничего не понимаю" - самые распространенные отмазки. Конечно не понимаешь, потому что даже не пытаешься понять. Зачем ты, блин, идешь на техническую специальность, заведомом зная, что у тебя с математикой полнейшая хрень, а о программировании знаешь только то, что это однокоренное слово слово к существительному "программа"? Зачем занимать чье-то место, заведомо зная то, что ты не будешь работать по специальности? Не лучше ли найти что-то по душе? Ну или хотя бы то, что будет тебе по силам? В конце концов, парикмахер, мастер по маникюру и т.д. - тоже неплохие профессии. И в них тоже можно стать отличным мастером своего дела. Но нет же. НАДО ПОЛУЧИТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!1111 А потом, с чувством выполненного долга, пойти работать продавцом.

13:26 

Я буду молчаливой галлюцинацией
В перерывах между работой почитываю материалы, посвященные легендам о Короле Артуре. Вдохновляюсь: тема очень интересная все-таки.

10:02 

Утреннее бубубу

Я буду молчаливой галлюцинацией
Настроение с утра, вернее, со вчерашнего вечера отвратительное. На права сдала, но на то, что я думала, что это событие надо как-то отпраздновать и меня поздравить М. заявил, что "Видимо, он как-то по-другому относится к получению прав, и особым праздником это не считает". Обидненько.
Вдвойне обидно то, что с утра на мою просьбу отвезти меня до работы (я проспала и катастрофически не успевала собраться) он сказал, что ему жаль своего времени и если я так не люблю общественный транспорт, я могу вызвать такси.

Итог: отвратительное настроение, отдавленные ноги с испачканными сапогами впридачу. О тренажерке вечером приходится забыть, т.к. банально не успела собрать вещи. Ну и, по класссике жанра, похоже меня, то есть мою недосушенную голову продуло. Сижу и дуюсь на весь белый свет.

22:44 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Не прошло и года, вернее, полугода, как я решила-таки выложить фотографии со свадьбы сюда. Вспоминая тот день, невольно думается, что все было так, как я мечтала.
Мы не хотели пышной свадьбы: было желание скромно расписаться, позвав самых близких, и уехать отдыхать. Но внезапно список самых близких разросся до 30 человек, я не смогла устоять перед платьем, и получилось так, как получилось. В любом случае, это было прекрасно, наверное, можно каждой пожелать такой свадьбы и, что гораздо важнее, такого мужа.


19:50 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Сегодня помыли котейку, впервые в ее жизни. Теперь сидит обиженная на весь свет. Хотя нет, не сидит. Носится, как сумасшедшая за собственным хвостом. Видимо, после шампуня, не чувствует запах и не осознает, что это ее часть тела.
Ждем лужицу в ботинке.

10:18 

Я буду молчаливой галлюцинацией
27.09.2012 в 08:48
Пишет ~Disharmony~:

Детство — это когда «спать» обязанность, а не роскошь.

URL записи

17:39 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Меня умиляют люди, утверждающие, что они "принципиально" не платят за софт, а так же (ввиду специфики работы) кричащие о несправедливости в онлайн играх и о том, что они "ненавидят донатов" и ах-ах, как это нечестно, давать такие преимущества игрокам, которые платят деньги.
Это же очевидно, что разработчики создают игры исключительно ради удовольствия (именно так мне и написали в группе игры), а питаются они только солнечной энергией.

13:01 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Проснулись сегодня с утра.
Я (довольная): А мне такой сон хороший приснился!
М: Это какой же?
Я: Не расскажу, а то не сбудется.
М: Ну давай, рассказывай.
Я: Приснилось, что ты мне планшет подарил.
М: Что, прямо вот так просто взял и подарил?
Я: Ага.
М: Ну раз рассказала, теперь-то точно не сбудется....

16:29 

Дайри-магия

Я буду молчаливой галлюцинацией
Пусть у нас все получится.
запись создана: 05.09.2012 в 12:13

Вопрос: Получится?
1. Конечно! 
10  (100%)
Всего: 10
07:38 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Я от души ненавижу нашу систему здравоохранения вообще и добрую половину врачей в частности. Мужа увезли в больницу с подозрением на корь. Там уже оказалось, что это ОРВИ. Но, как говорит, зав.отделением, так как в бумажках написано, что у него корь, отпустить домой они его не могут. И расписку на отказ от оказания медицинской помощи тоже написать не позволят. А больница - инфекционка. С ним лежат люди, действительно больные! Там в палате вонь жуткая, кровать на кровати стоит и условия такие, что скорее сдохнешь, чем выздоровеешь.

22:43 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Смотрю "Тюдоров" и радуюсь, что живу в XXI веке. Действительно, это же очевидно: у женщины случаются выкидыши, потому что она не девственницей вышла замуж (ну от чего же еще?) ну и от колдовства конечно же. :facepalm:
А если уж родила ребенка с отклонениями, это же очевидно: это никак не может быть ребенок короля.

20:14 

И до меня добралась эта зараза.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Ярче засветило солнышко и Волшебное Дерево начало приносить плоды. Денежное дерево - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет финансовому благополучию поселиться в вашем доме. Посадите его у себя и наслаждайтесь плодами, которое оно обязательно принесет!


16:16 

Черт, я тоже хочу написать бестселлер!

Я буду молчаливой галлюцинацией
05.08.2012 в 23:14
Пишет Нари:

Между прочим, это мировой бестселлер
sari-s.livejournal.com/341546.html

Пост написан 12.07.12.
На ДР дочь подарила мне книгу "Медный всадник". Нет, не Пушкина. Автор - американская писательница Паулина Саймонс. Огромная книга, 700 страниц, на иврите. .
Первое, что я сделала - полезла в Гугль.
"Роман, переведенный на двенадцать языков! Роман, ставший бестселлером номер один во Франции, Великобритании и Австралии! Роман, вошедший в десятку книг года в Германии и США! История любви, покорившая весь мир".
Вспомнила, что еще примерно год назад я читала хвалебные отзывы об этой книге в "ישראל היום"
Короче, прочитала. Не могу молчать, не могу не поделиться, потому что впечатлилась - это не то слово.

Итак, блокадный Ленинград 1941-1942 г.


Главная героиня, 17-летняя Татьяна - вчерашняя школьница, худенькая, тщедушная и довольно таки болезненная девушка. Днем она по 14 часов работает на Кировском заводе, где практически собственноручно собирает танки (да, почти все узлы, кроме гусениц), вечерами со своим другом гуляет по Летнему Саду, а по ночам дежурит на крыше и тушит зажигательные бомбы. Кроме этого, она быстро и профессионально шьет и отлично готовит, а через год, в 18 лет уже работает операционной медсестрой. Пользуясь подаренным ей русско-английским словарем, она за один год в совершенстве овладевает английским языком, да еще в такой степени, что может разговаривать без малейшего акцента. Ну и апогей. В экстремальной ситуации, находясь на пятом месяце беременности, Татьяна под вражеским огнем выползает на льдину Ладожского озера, спасает любимого и жертвует полтора литра крови (!) Но и это еще не все. Воспользовавшись огнеметом и предварительно перебрав дизельный двигатель и коробку передач, она, раненная и беременная, не имеющая ни малейшего опыта вождения! - угоняет через границу финский грузовик и добирается до Хельсинки..

читать дальше

Жизнь в осажденном Ленинграде американская писательница тоже передала во всей полноте.
В сентябре 1941-го у семьи оставалось только: 43 кг свинины, 9 трехлитровых банок помидор, 7 бутылок водки (было 11, но 4 папа выпил за последнюю неделю), 2 кг кофе, 4 кг чая, 10 кг сахара, разделенных на три пластиковых (?) пакета, 15 коробок копченых сардин, 4 кг ячменя, 6 кг овсянки и 10 кг муки...
От Александра пахло запахом изысканного мужского шампуня...
С полок магазинов исчезли говядина и свинина, поэтому Татьяне приходилось теперь покупать курятину...

Тема водки тоже раскрыта.
- Таня, пила ли ты когда-нибудь водку?
- Да, когда мне было два года.
- И сколько ты выпила?
- Полбутылки...

читать дальше

URL записи

@темы: все чудесатее и чудесатее

10:28 

Утречко понедельника

Я буду молчаливой галлюцинацией
Заглянула в свой профиль (его я, наверное, редактировала последний раз года 4 назад). Хотелось спросить саму себя: "Что ты курила/пила, когда ЭТО писала?!". Языки программирования: Pascal (ладно, черт возьми, я это еще могу понять, в конце концов, почти все с этого начинают). НО! Языки программирования: Visual Basic (WTF?!). Кажется, первый и последний раз, я общалась с этим дивным языком в 10 классе. Убрать, убрать быстрее и не позориться.
Рукалицо.

@темы: все чудесатее и чудесатее, рукалицо

19:09 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Кошка сидит и завороженно смотрит на стирающееся в машинке белье - забавная она все-таки. Интересно, стиральная машинка на всех представителей семейства кошачьих действует таким образом?

00:06 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Прошел всего месяц с момента защиты диплома, а я... хочу в универ. Докатились, я себя ощущаю как в школе, когда во время учебы хотелось каникул, а во время каникул - учиться. Но без универа и лаб мозги тухнут.

Книга моей жизни

главная