• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Я буду молчаливой галлюцинацией
26.02.2010 в 19:33
Пишет Chibi-Chibi Yellow Goose:

Девушка на этой фотографии – Кэйти Киркпатрик. Ей 21 год.
Напротив неё – её жених, Ник, ему 23.
Это фото было сделано незадолго до их свадебной церемонии.
У Кэйти завершающая стадия рака.


Несмотря на всю боль, плохую работу внутренних органов, уколы морфина, Кэйти собирается на свою свадьбу и заботится о каждой детали. Платье пришлось ушивать несколько раз, в связи с её постоянной потерей веса.



Необычным аксессуаром на свадебной вечеринке была кислородная трубка, которую использовала Кэйти во время всей церемонии, а также регистрации. Другая пара на фотографии – родители Ника. Они рады видеть, что их сын женится на любимой, со средней школы, девушке:



Кэйти на своей инвалидной коляске с кислородной трубкой слушает песню от мужа и его друзей



На церемонии регистрации Кейти приходилось брать несколько перерывов. Боль не давала ей долго стоять.



Кэйти умерла через пять дней после свадьбы. Видя настолько слабую и больную девушку, выходящую замуж с улыбкой на лице, заставляет нас задуматься о том, что счастье достижимо, и не важно, как долго оно длится.
Мы должны прекратить усложнять наши жизни.


URL записи

11:07 

23 февраля

Я буду молчаливой галлюцинацией
Что дарить молодым людям на 23 февраля?
Для меня это загадка. Почти что как черные дыры в космосе и темная материя.
Нет, с любимыми и близкими мужчинами все понятно. Я думаю, каждая знает, что приятно было бы получить отцу/брату/любимому на этот праздник.
А вот как было с одноклассниками/однокурсниками/сослуживцами?
Ведь хочется, чтобы и им понравилось, и в небольшую сумму уложиться надо. (У меня в группе уже подняли шум, когда я заикнулась о том, что собираемся по 140 рублей с человека). А уж на технической специальности день защитника отечества превращается в небольшой такой кошмар.
Пена для бритья/гели для душа/дезодоранты стали уже, наверное, притчей во язытцах. Куда ни заглянешь в преддверии праздника - везде стеб сильной половины человечества по поводу таких подарков.
В прошлом году купили торт - не понравилась
У подруги в группе дарили хороший шоколад - не понравилось тоже.
От конфет воротят нос.
Как и от фоторамок.
Кружки - "нафига они нам нужны?"
Брелочки и прочая памятная лабуда вызывает снисходительную улыбку.

Вот и остается биться головой о стенку и думать. И лично моя скудная фантазия на сим иссякает и отказывается выдавать какие-нибудь оригинальные и не очень идее по этому поводу.

Может быть вы, мои дорогие ПЧ, что-нибудь подскажете по этому поводу?

18:56 

Вечернее.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Эта песня обладает удивительным свойством поднимать мне настроение.

Заиграла молчание первая скрипка,
Кто-то сбился на марш, кто-то сбился в толпу.
И все к черту послав, мы так вовремя смыслись
К маякам, что горят на другом берегу...
Как по ребрам удар, первый залп кислорода,
Подгибала колени свобода в руках!
Но увидели те, кто дошел до восхода,
Как поднялся наш черный, израненный флаг!

Этот берег – твой!
Здесь не строят стен поперек дорог...
Этот берег - твой!
По осколкам звезд ты нашел его.
Этот берег – твой!
И осталась ночь где-то за спиной,
Этот берег – твой!
Этот берег – твой!

Нам всегда говорили, что это – опасно,
Если небо открытое над головой,
Если некого выкинуть за борт балластом,
И конвоем никто не стоит над душой.
Но мы все же рискнем жить без камня на шее,
Пусть мэйн-стрим уже злится и гонит волну!
И пусть найденный бурей, но это – наш берег,
А кому здесь не так, так идите ко дну!

12:45 

lock Доступ к записи ограничен

Я буду молчаливой галлюцинацией
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:43 

Башорговое

Я буду молчаливой галлюцинацией
Семинар по теме "Проекционные аппараты".
Ведущий ставит задачу - найти тот проектор, который подходит именно вам.
Ведущий: Как вы будете это определять?
Голос из аудитории: Эм... Он захочет меня убить?
Семинар был сорван.

18:03 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Нашла тут статью. Пока читала, очень долго смеялась. А самое интересное, создалось ощущение, что большинство авторов именно этими советами и пользуется :gigi:

КАК НАЗВАТЬ СВОЮ КНИГУ?
советы начинающему фантасту


В мире существует множество литературы, рассказывающей начинающим авторам о том, как и что писать, каким должен быть сюжет, герои, язык, образы и оформление. Но нет ни одной книги, которая бы рассказывала о самом главном — как придумать название! А ведь именно название, а вовсе не содержание, приносит книге успех! Кто думает иначе — пусть проведет простой эксперимент: спросит у кого угодно, какая книга более знаменита: про черта в городе или про джинна в деревне? Никто вам ничего вразумительного не скажет. Но если поставить вопрос иначе: какая книга более знаменита: «Мастер и Маргарита» или «Кровавый конец Болотного Монстра», то ответ предсказуем. Таким образом, знаменитыми становятся лишь книги, чьи талантливые авторы смогли придумать гениальное название. Поэтому то, что вы сейчас держите в руках, — уникальное пособие для обучения любого начинающего автора самому главному: придумывать правильные названия. Для этого существует всего десять простых правил — выбирай любое. Или все сразу.

читать дальше

16:43 

Почти что с Башорга...

Я буду молчаливой галлюцинацией
Переписка с одноклассницей:

- Привет, Ириш. Что у тебя с телефоном? Я тебе 18-го SMS отправляла, а отчет не приходит... В контакт зашла только сегодня, поэтому только сейчас могу поздравить...
- Привет. Спасибо за поздравление. Я просто номер меняла. Запиши мой новый: 8**********
- Пасиб за номер) А то у меня такая прикольная история вышла: ты у меня записана как Ириша, звоню тебе, мне говорят: "Набранный Вами номер бла-бла-бла..." Я: "Странно..." А после тебя в справочнике некая Ирина (до сих пор не могу вспомнить, кто это), я ей звоню, спрашиваю: "А у "Арии" есть песня "Колизей"?" Она мне удивленным-удивленным голосом: "Не знаю..." И до меня доходит, что это точно не ты...

15:11 

Слоны - мои друзья.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Итог вчерашнего дня: на правой коленке красуется синяк. На локте - тоже. Костяшки левой руки разбиты, а левая же коленка распухла и стала насыщенного фиолетового цвета.
Вердикт мамы: тебя как будто побили.
А я всего лишь на каток покататься сходила :gigi: А все почему? Потому что в меня сзади на полной скорости въехало тело, массой под 100 кг. Так ведь телу этого показалось мало. После моего живописного падения, оно благополучно приземлилось сверху :fingal: Вот именно поэтому я не люблю бешеных хоккеистов на массовом катании.
Мораль: а нефиг ходить на каток в 7 часов вечера в выходной день. :fingal:

23:02 

ДР

Я буду молчаливой галлюцинацией
Большое спасибо всем тем, кто поздравил меня! Мне было очень приятно!


21:28 

Поздравлятор

Я буду молчаливой галлюцинацией
Ставший уже традиционным на моем дневнике в преддверии праздников, поздравлятор. Могу сказать, что мне всегда очень приятно читать то, что вы говорите мне в этих коротеньких поздравлениях, мои ПЧ. В общем, может оно эгоистично, но в девятнадцатилетие мне тоже захотелось теплых слов ^__^



запись создана: 10.02.2010 в 23:23

23:13 

Я буду молчаливой галлюцинацией
Хех... Долго печатала всякую чушь, хотела как всегда сохранить в черновики, а в результате нажала - отправить

13:06 

Позитивное

Я буду молчаливой галлюцинацией

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Я буду молчаливой галлюцинацией
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:08 

Все умрут, а я останусь

Я буду молчаливой галлюцинацией
Вчера, вернее, уже сегодня посмотрела фильм "Все умрут, а я останусь". В сторону современных подростков вылита очередная порция грязи. Честно говоря, после просмотра захотелось вымыть руки. Хотя, конечно, равнодушной меня этот фильм не оставил ни в коей мере.
Так что все же преступим к разбору полетов.
Фильм снят как вырванный кусок из жизни. Без начала и без конца. К плюсам это относить или к минусам - каждый решает сам, но для меня было ощущение недосказанности. Возможно, режиссер предоставила возможность зрителю додумать о том, что произойдет с девушками дальше, но, я думаю, финал все-таки получился слишком открытым.
На мой взгляд показана только одна сторона медали. Толпа не думающих девиц и парней, которые согласны на первый секс в подвале, готовы курить травку и пинать ногами соперницу, снимая все происходящее на камеру мобильного телефона. Возможно, режиссер и ставила перед собой цель показать эту самую пресловутую одну сторону медали. Возможно - фильм создавался в противовес фильмам, показывающих временами до слащавости правильных подростков. К примеру, тому же сериалу "Кадеты", если говорить о российском кинематографе. Гай Германика увидела школу и подростков так. Но это вовсе не означает, что на самом деле все так и есть. Истина, на мой взгляд, - она, как всегда где-то посредине.
Главные героини. Хорошие образы, как мне кажется. Потому что они не плохие и не хорошие. Они могут быть верными. Они могут шутить. Бояться ответственности. Совершать глупости. Ждать дискотеки. Курить тайком перед школой. Словом, они получились живые. По крайней мере по задумке автора. Актерская игра, конечно, не блещет, но образы неплохие.
А теперь немного о ситуации, в которую попали эти самые главные героини. Создается ощущение безысходности и ямы, в которую они опускаются все глубже и глубже. Кто-то возразит и скажет: это хорошая школа жизни. Возможно. Безусловно, если человек, попав в эту яму сможет выкарабкаться, он станет на удивление сильной личностью, которая прошла огонь, воду и медные трубы. Но ведь может и не выкарабкаться.
И кто будет в этом виноват? Мой ответ - родители. Виноваты мамы, которые, на самом деле и матерьми-то не являются. Потому что, ИМХО, чтобы быть матерью, не достаточно родить ребенка. Не достаточно его обеспечивать всем необходимым. Нужно его воспитать, как бы пафосно это ни звучало. Нужно научить ребенка говорить "нет". Нужно научить быть человеком. И нужно сделать так, чтобы ребенок доверял тебе. Не первым встречным, не подружкам из школы (которые, конечно, могут быть и верными и хорошими, но могут - и совсем другими), не мальчикам с дискотеки, а прежде всего тебе. Нужно сделать так, чтобы ребенок любил и уважал тебя. Да, это непросто. Но сейчас не о сложной роли матери.
Виноваты учителя. Они зачастую ведь видят только то, что хотят видеть, не замечая подростковых проблем, или, напротив, делая из мухи слона.
Впрочем, я не говорю, что все учителя и родители такие. Потому что лично в нашей школе были педагоги, которых, я уверена, я еще очень долго буду вспоминать с теплотой... Но увы, таких людей единицы. В фильме же решили благополучно обойтись без этих "единиц". Если учитель - то совершенно не вникающий в подростковые проблемы. Если родители - то или бьют дочь или им просто не до нее.
Вот такая печальная и безрадостная картина вырисовывается. А тут уж хоть кричи, хоть об стену бейся.
В завершении же могу лишь порадоваться, что то, что показано в фильме обошло меня стороной. Расплатилась я, правда, за это по-своему. Но если бы сейчас мне предложили изменить дорожку, которую в свое время выбрала, я бы не стала этого делать. Так что все в наших руках...

@темы: кино

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Я буду молчаливой галлюцинацией
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:02 

...

Я буду молчаливой галлюцинацией
Гм...
Переводчик Google, заходим в него.
Выставляем направление перевода с английского на русский и набираем:
USA is to blame
Затем USA заменяем, скажем, на France или Germany

Читаем перевод, а потом набираем:
Russia is to blame

:gigi:

Видимо, не виноваты все, кроме России

00:49 

Холодное солнце

Я буду молчаливой галлюцинацией
Я даже не знаю, с чего начать...

Сессия сдана. На отлично. Другого, конечно, от меня никто (да и я сама) не ждал. В этом вся беда отличников: ты ставишь себе планку очень высоко. А когда что-то не получается добиваешься того, что было бы, может быть, хорошо для других людей, то ты непременно расстраиваешься. С другой стороны, идя к большой цели, есть больше вероятность, добиться хоть каких-то успехов и не обращать внимания на трудности. Впрочем, глобальная цель на ближайший год у меня есть. Конечно, будет сложно. Но результат того стоит, поверьте (подробностями поделюсь позже).
Надо сказать, что экзамены в этом семестре были довольно легкими. Вернее, от единственного сложного меня освободили за хорошо написанную олимпиаду (11 место из 60 - не гениально, но довольно неплохо).

Пробую свои силы в батике. Занимаюсь горячим. Первый блин, конечно, комом. Но ведь всем надо заниматься. И пробовать. А вообще, меня терзают смутные сомнения, что я что-то делаю не так с резервом...

А в художественной школе рисуем терроризм. Признаться, тема меня угнетает. Хотя, конечно, я понимаю, что это важно и нужно... но... но как же трудно рисовать... как будто через себя переступать приходится. Нет, я понимаю, что это в порядке вещей: все-таки, и в университете мы делаем не всегда только то, что нравится и что интересно, и в школе так было. Но легче от этого не становится.

Ах да, меня подстригли. Не слишком удачно, правда. Но не беда: в конце концов, волосы имеют свойство отрастать.

Вот, пожалуй и все, если вкратце. Я, конечно, хотела бы пообещать, что впредь буду появляться и писать чаще, но, увы, не могу этого сделать. Все-таки дневник - он для души. А писать здесь, когда нет желания или настроения я смысла не вижу.

17:40 

НГ

Я буду молчаливой галлюцинацией
Дорогие мои ПЧ! С Новым годом вас!
Для меня ушедший год был фиговым не очень хорошим. Так что я искренне надеюсь, что уже наступивший 2010 будет иным.
Вам же желаю, конечно, счастья , удачи, любви и понимания, потому что этого нам всем обычно не достает.
Еще раз с Новым годом!

18:25 

В преддверии нового года.

Я буду молчаливой галлюцинацией
Ну что ж, вот и у меня на дневнике поселились тигры.



Так как тигры продолжают размножаться, не удержалась и утащила еще трех.

запись создана: 29.12.2009 в 19:00

22:43 

Корсика

Я буду молчаливой галлюцинацией
Следуй прямо за ним,
Он – снежная тень,
Он – белая пыль…
Он тебя приведёт,
Он знает, где вход,
Не бойся – иди!

Только не опоздай -
Героев казнят
В ночь полной луны…
Плащ испачкан в крови -
Отдерни ладонь
От следа любви.

Алиса, падай!
Алиса, падай!
Алиса, падай!
Я – с тобой…

Если землю - насквозь,
То небо – внизу,
И море не врёт…
Соль, рубины и лёд –
Так просто смотреть
Сквозь сердце твоё…

Зазеркалия дым,
А прямо над ним
Хохочет Луна…
Всё кончается здесь,
И так всё и есть
До самого дна…


Книга моей жизни

главная